Você vai receber alguns amigos em casa para uma visita e ainda não sabe bem o que servir? Estamos aqui para te ajudar! Experimente fazer essa incrível receita de batatinha aperitivo que fica simplesmente fantástica de tão gostosa. E isso tudo com um modo de preparo muito simples, todo mundo vai adorar!
Como fazer batatinha aperitivo
Para fazer essa receita é muito simples e prático. Para começar, vamos precisar de batatas bolinha, que são aquelas batatas pequenininhas. Alguns lugares a conhecem como batata palito. Depois de selecionar as batatas, vamos higienizá-las bem, pois utilizaremos as batatas com casca. Depois de higienizar, cozinharemos as batatas em água fervente até que fiquem al dente. Depois de cozinhar, escorremos e passamos na água gelada para parar de cozinhar. Em uma panela grande, vamos adicionar alho, azeite e diversos temperos. Depois de refogar o alho, vamos entrar com as batatinhas e deixá-las dourar. Agora é só ajustar o sal e servir essa maravilha!
Ingredientes da receita de batatinha aperitivo
- 2kg de batata bolinha
- 4 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
Modo de preparo
- Higienize as batatas.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
- Escorra as batatas e passe na água fria para parar o cozimento.
- Em uma panela grande, adicione azeite e alho e deixe refogar.
- Acrescente os temperos e misture bem.
- Junte as batatas e deixe-as dourar.
- Ajuste o sal e sirva suas incríveis batatinhas de aperitivos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa natalina com abacaxi e passas uma delícia para servir com aves e carnes
Essa salada não pode faltar no seu natal ou ano novo diferente e deliciosa vai conquistar a família
Sobremesa com apenas 2 ingredientes é só misturar os ingredientes à mão e levar para gelar
Sobremesa de Bis com 3 ingredientes econômica deliciosa e perfeita para o Natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais