Bolo de chocolate batido à mão com calda perfeito para servir no lanche ou café

Esse bolo de chocolate é batido à mão e fica bem macio e muito saboroso, perfeito para o lanche

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate – Créditos Canal juh simplicia

Nada como um delicioso bolo de chocolate para comer em família, não é mesmo? E essa receita que vamos te ensinar é muito fácil e simples de fazer, e o resultado é surpreendentemente gostoso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse maravilhoso bolo de chocolate para toda a família! 

Como fazer bolo de chocolate 

Essa receita não tem segredos e é muito simples de se fazer. Para preparar esse bolo, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, óleo, leite, sal, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento. Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha de trigo e o fermento, e então batemos bem, utilizando um fuê. Depois acrescentamos a farinha e em seguida o fermento, sempre mexendo bem. Com a massa bem homogênea, passamos para uma forma de furo e levamos ao forno. Depois de assar, despejamos uma calda de chocolate sobre o bolo e deixamos descansar antes de desenformar. 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½  xícara de chá de óleo 
  • ½  xícara de chá de leite 
  • 1 pitada de sal 
  • ½  xícara de chá de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda 

  • 200mL de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, bata com um fuê os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. 
  2. Acrescente o óleo e o leite e bata novamente. 
  3. Adicione a farinha de trigo e bata bem.
  4. Misture o fermento. 
  5. Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. 
  7. Para a calda, misture bem o leite morno e o chocolate em pó.
  8. Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  9. Deixe descansar por 10 minutos. 
  10. Desenforme cuidadosamente. 
  11. Sirva esse incrível bolo de chocolate!

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