Nada como um delicioso bolo de chocolate para comer em família, não é mesmo? E essa receita que vamos te ensinar é muito fácil e simples de fazer, e o resultado é surpreendentemente gostoso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse maravilhoso bolo de chocolate para toda a família!
Como fazer bolo de chocolate
Essa receita não tem segredos e é muito simples de se fazer. Para preparar esse bolo, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, açúcar, óleo, leite, sal, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento. Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha de trigo e o fermento, e então batemos bem, utilizando um fuê. Depois acrescentamos a farinha e em seguida o fermento, sempre mexendo bem. Com a massa bem homogênea, passamos para uma forma de furo e levamos ao forno. Depois de assar, despejamos uma calda de chocolate sobre o bolo e deixamos descansar antes de desenformar.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 200mL de leite morno
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, bata com um fuê os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
- Acrescente o óleo e o leite e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo e bata bem.
- Misture o fermento.
- Transfira a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Para a calda, misture bem o leite morno e o chocolate em pó.
- Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva esse incrível bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata assada no forno um acompanhamento delicioso e fácil para qualquer dia da semana
Carne recheada na panela de pressão com bacon calabresa e cenoura uma delícia
Batatinha aperitivo fácil o acompanhamento perfeito para o seu churrasco
Farofa natalina com abacaxi e passas uma delícia para servir com aves e carnes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais