Essa receita de batata assada no forno é simplesmente incrível e com certeza todo mundo vai adorar. Além de ser um prato muito saboroso, é também uma opção muito versátil, pois você pode servir tanto como um acompanhamento no seu almoço ou jantar, assim como um delicioso tira-gosto para servir para as visitas.
Como fazer batata assada no forno
Para fazer essa sensacional batata de forno, vamos começar cortando as batatas em pedaços médios, para na sequência cozinhá-las em água fervente, até que estejam al dente. É importante não passar do ponto, para que não desmanchem na hora do preparo. Numa outra panela ou frigideira, colocamos bastante azeite e juntamos alho, alecrim, tomilho e colorau. Quando o alho estiver bem frito, então passamos por uma peneira e despejamos o azeite sobre as batatas. Também temperamos as batatas com sal, salsinha e pimenta e então colocamos em uma assadeira e levamos ao forno até dourar bem!
Ingredientes da receita de batata assada no forno
- 1kg de batata cortadas em pedaços médios
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 10 colheres de sopa de azeite
- salsinha desidratada a gosto
- 1 colher de café de colorau
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, até que elas estejam al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e coloque o alho para fritar, junto do alecrim, do tomilho e do colorau.
- Quando o alho estiver bem frito, passe o azeite por uma peneira e despeje sobre as batatas.
- Misture bem e tempere com sal, salsinha, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
- Disponha as batatas em uma assadeira.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que estejam bem douradas.
- Sirva suas maravilhosas batatas assadas no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne recheada na panela de pressão com bacon calabresa e cenoura uma delícia
Batatinha aperitivo fácil o acompanhamento perfeito para o seu churrasco
Farofa natalina com abacaxi e passas uma delícia para servir com aves e carnes
Essa salada não pode faltar no seu natal ou ano novo diferente e deliciosa vai conquistar a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais