O bolo de fubá simples e fofinho é um clássico da confeitaria de vó, e é um dos bolos mais amados por muita gente. Ele tem sabor de aconchego, de carinho, é tudo de bom! Mesmo que você já tenha a “sua” receita de bolo de fubá simples e fofinho, confere essa, você vai amar!
Como fazer bolo de fubá simples e fofinho
Para fazer bolo de fubá simples e fofinho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o fubá, o sal o fermento e o leite, que será misturados com um fouet. Despejar a mistura do bolo de fubá simples e fofinho numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, um espetáculo de bolo de fubá simples e fofinho acaba de ficar pronto. Bora devorar gente!
Ingredientes da receita de bolo de fubá simples e fofinho
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de fubá peneirado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até formar um creme fofo. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá, misture bem com um fouet. Coloque o sal, o fermento e o leite morno. Mexa bem para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva-se dessa delícia de bolo de fubá simples e fofinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate batido à mão com calda perfeito para servir no lanche ou café
Batata assada no forno um acompanhamento delicioso e fácil para qualquer dia da semana
Carne recheada na panela de pressão com bacon calabresa e cenoura uma delícia
Batatinha aperitivo fácil o acompanhamento perfeito para o seu churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais