Sobremesa marido gelado uma sobremesa deliciosa para o almoço de domingo

Faça a sobremesa marido gelado e aproveite

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado

A sobremesa marido gelado é deliciosa, cremosa e refrescante. Feita com creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras com creme de leite, ela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo a sobremesa marido gelado e receba muitos elogios!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para fazer a sobremesa marido gelado, vamos fazer um creme branco, na panela, com gemas, leite condensado, maisena, leite e manteiga ou margarina. Em seguida, vamos preparar um creme de chocolate com achocolatado em pó, leite condensado, maisena, leite e manteiga ou margarina, também no fogo. Para finalizar, vamos preparar a cobertura da sobremesa marido gelado com claras batidas em ponto de neve com açúcar e misturadas com creme de leite. O resultado é uma sobremesa sem igual e que toda a família vai adorar. Confira a receita da sobremesa marido gelado e aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Misture todos os ingredientes do creme branco em uma panela.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque em um refratário de 20cm x 20cm e leve ao freezer enquanto faz o creme de chocolate.

Do creme de chocolate

  1. Misture todos os ingredientes do creme de chocolate em uma panela.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque por cima do creme branco e volte ao freezer enquanto faz a cobertura.

Da cobertura

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Desligue a batedeira e misture o creme de leite.
  4. Coloque sobre o creme de chocolate e volte ao freezer por 2 horas, no mínimo.
  5. Sirva gelado.

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