Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco

A lasanha de batata perfeita para o almoço em família

Lasanha De Batata Com Molho Branco
Lasanha de batata com molho branco

A lasanha é um clássico dos domingos em família, mas quando feita com batatas ela recebe um toque especial, que altera o sabor já tão tradicional. A receita de lasanha de batata leva o inconfundível molho branco e deixará ainda mais especial seus momentos em família. Faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer lasanha de batata

A lasanha de babata é uma receita feita em camadas, a primeira é feita com um molho branco simples, à base de leite, amido de milho, manteiga e creme de leite. Em seguida, colocamos a massa de lasanha e, por cima, um purê de batatas simples feito com leite e manteiga. Além disso, acrescentamos uma camada de presunto e outra de queijo mussarela. Para finalizar, vamos terminar com uma camada massa seguida de uma camada de molho. Por último, é só salpicar queijo parmesão ralado levar a lasanha de batata ao forno médio por 35 minutos e servir. Confira agora mesmo a receita de lasanha de batata e faça. Com certeza, será um sucesso!

Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
  • 600 gramas de batata
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 8 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz moscada em pó (a gosto)
  • 3 litros de água filtrada

Modo de preparo

  1. Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços.
  2. Leve a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até as batatas estarem macias.
  4. Escorra e esprema as batatas.
  5. Transfira as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de leite até obter um purê homogêneo. Reserve.
  6. Em outra panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e junte 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
  7. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de molho branco.
  2. Adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
  3. Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
  4. Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misto quente de tapioca um lanche muito gostoso e saudável para sua tarde
Sobremesa merengue com morangos aproveita a época de morangos e faça essa delícia
Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca