Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado

Bolo De Leite Condensado
Bolo de leite condensado com cobertura de brigadeiro

Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo molhadinho? Você precisa fazer esse bolo de leite condensado, é muuuuito bom! Tem uma calda que molha o bolo úmido de leite condensado e uma cobertura de brigadeiro mole que vai por cima. Hummm, que delicia!

Como fazer bolo úmido de leite condensado 

Os ingredientes da massa, calda e cobertura do bolo úmido de leite condensado são simples e vale a pena fazer. Para a massa, utilizaremos ovos, óleo, leite condensado, leite integral,  amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. 

Para a calda são necessários apenas leite integral e leite condensado. Para a cobertura, leite condensado,  chocolate em pó e margarina ou manteiga sem sal. Reserve também um pacotinho de chocolate granulado para polvilhar. 

Confira abaixo a relação dos ingredientes e também o modo de preparo da receita de bolo de leite condensado.

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Massa

  •  3 ovos (claras e gemas)
  •  1/2 lata de leite condensado⠀⠀
  •  1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral 
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 
  •  1/2 xícara (chá) de amido de milho 
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
  • Farinha de trigo e óleo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar⠀

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado (a outra metade vai na massa)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado⠀
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Unte e enfarinhe um fôrma retangular de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador até ficar  uma mistura homogênea: o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  4. Despeje a massa numa vasilha e  acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher para incorporar à  massa.
  5. Despeje na fôrma já untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀
  7. Deixe amornar e desenforme.⠀

Cobertura 

  1. Faça a cobertura, misturando numa panela, o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e desligue 2 minutinhos depois de iniciada a fervura.
  3. Deixe esfriar.⠀

Calda

  1. Dissolva o leite condensado no leite, misturando bem estes dois ingredientes.
  2. Fure o bolo todo já desenformado com um garfo.
  3. Regue com a calda. 
  4. Cubra com o brigadeiro mole. 
  5. Polvilhe com o chocolate granulado.
  6. Sirva esta delícia em pedaços.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca
Torta de linguiça e requeijão de liquidificador fácil um lanche para toda família
Sobremesa paixão cremosa uma mistura de 2 cremes maravilhosos fácil e rápida de preparar
Almôndega de carne moída prática é só misturar tudo com as mãos e levar ao fogo