Sobremesa paixão cremosa uma mistura de 2 cremes maravilhosos fácil e rápida de preparar

Sobremesa Paixão Cremosa
Sobremesa paixão cremosa

A sobremesa paixão cremosa é uma maravilha. Ela é feita com camadas de creme de chocolate recheadas com creme branco com castanha de caju e cobertura de ganache de chocolate. Você pode fazer e servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a sobremesa paixão cremosa!

Como fazer sobremesa paixão cremosa

Para fazer a sobremesa paixão cremosa, vamos começar preparando um creme com leite condensado, amido de milho dissolvido no leite, gemas e creme de leite. Em seguida, vamos separar 1/3 do creme e colocar chocolate meio amargo no creme restante. Na sequência, vamos começar a montagem da sobremesa paixão cremosa, alternando camadas de creme de chocolate meio amargo com o creme sem chocolate, salpicado com castanhas de caju. Para finalizar, vamos derreter chocolate ao leite, espalhar por cima da sobremesa e levar à geladeira por 2 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de sobremesa paixão cremosa!

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 medidas da lata de leite e 3 gemas peneiradas.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até que o creme branco engrosse.
  3. Aguarde o creme esfriar e misture 2 caixinhas de creme de leite.
  4. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido para fazer o creme de chocolate meio amargo.
  5. Coloque a metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Em seguida, retire do freezer e cubra com a parte do creme que ficou sem o chocolate, salpique com castanha de caju picada e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
  7. Retire do congelador e cubra com o que sobrou do creme de chocolate meio amargo.
  8. Para finalizar, derreta 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado, espalhe por cima da sobremesa e coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.
  9. Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e saborear essa sobremesa paixão cremosa maravilhosa!

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