Com esta incrível receita de muçarela caseira, você verá que é possível fazer em casa uma deliciosa e econômica muçarela, semelhante a industrializada, no entanto mais saudável e não menos saborosa. Ótima opção para consumir no lanche, café ou quando desejar, também pode incrementar suas receitas culinárias. Confira a receita e faça a saborosa muçarela caseira, que vai agradar a todos!
Como fazer muçarela caseira
Para o preparo da muçarela caseira, precisaremos de: leite, muçarela, sal, margarina e maisena. Vamos começar colocando os ingredientes numa panela e cozinhando em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar, mantendo no fogo por uns 3 minutos, para formar um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir para um pote de sorvete vazio, colocar plástico-filme bem rente ao creme, cobrindo-o e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira e cortar em fatias após desenformar num tabuleiro. Aproveite para saborear sua maravilhosa muçarela caseira, que fica divina!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 200g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200g de margarina sem sal
- 1 litro de leite integral (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Dissolva a maisena em metade do leite e coloque em uma panela juntamente com a muçarela picada, o restante do leite, o sal e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse. Mantenha em fogo baixo por mais 3 minutos para que cozinhe e se obtenha um creme homogêneo.
- Pegue um pote de sorvete vazio ou outro semelhante e transfira essa mistura para ele, distribuindo bem para uniformizar.
- Cubra com plástico-filme pressionando para que fique bem rente ao creme. Leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 6 horas.
- Após esse tempo, fatie depois de desenformar em um tabuleiro.
- Sirva e aproveite essa gostosura de muçarela caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha fica igual o bolo de milho da fazenda
Torta italiana feita no liquidificador é só bater os ingredientes colocar na assadeira e levar ao forno
Sobremesa gelada moça de coco uma delícia perfeita para fazer nesse fim de semana
Bolinho de batata do sítio uma delícia muito prática de fazer receita que minha avó fazia
Geladinho dindim ou sacolé gourmet para fazer vender e ganhar um dinheirinho nesse verão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais