Essa receita de bolo de milho você prepara com facilidade e o resultado é um bolo úmido, com uma cremosidade incomparável, excelente opção para servir no seu café ou lanche da tarde. Utilizando milho de latinha, sem adição de farinha de trigo, esse bolo vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível bolo de milho que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho vamos precisar de: óleo, milho de latinha, leite, açúcar, fubá ou milharina, fermento em pó e ovos. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos misturar por último. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá ou milharina, e assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Quando o bolo amornar um pouco, vamos cortar em quadradinhos. Sirva e aproveite essa gostosura de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 lata (medida) de leite
- ½ lata (medida) de óleo
Obs.: a lata de milho deve ser utilizada como medida.
Modo de preparo
- Para formar um creme homogêneo, adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem.
- Junte o fubá ou a milharina e bata mais um pouco. Acrescente por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e polvilhada com fubá ou, se preferir, com milharina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e quando amornar, corte em pequenos quadrados.
- Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta italiana feita no liquidificador é só bater os ingredientes colocar na assadeira e levar ao forno
Sobremesa gelada moça de coco uma delícia perfeita para fazer nesse fim de semana
Bolinho de batata do sítio uma delícia muito prática de fazer receita que minha avó fazia
Geladinho dindim ou sacolé gourmet para fazer vender e ganhar um dinheirinho nesse verão
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais