Essa receita de bolinho de batata é uma opção muito saborosa e econômica para fazer em casa e servir como aperitivo para as visitas. Não tenha dúvidas de que todo mundo vai adorar petiscar um delicioso bolinho de batata enquanto conversa agradavelmente. Além de tudo, o preparo ainda é muito fácil e rápido!
Como fazer bolinho de batata
Para fazer esses incríveis bolinhos, precisaremos de poucos ingredientes e o preparo também é muito simples. Os ingredientes necessários para essa receita são os seguintes: batata já cozida e amassada, farinha de rosca, salsinha, queijo muçarela ralado, presunto ralado e óleo. O primeiro passo é preparar a massa do bolinho, e para isso basta colocar em uma tigela a batata amassada, a farinha de rosca, a salsinha e misturar muito bem. Com a massa pronta, vamos modelar em formato de bola, achatar, preencher com presunto e muçarela e então fechar o bolinho. Depois de empanar na farinha de rosca, é só fritar por imersão no óleo quente.
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 400g de batata cozida e amassada
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- salsinha picada a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto ralado
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma bowl, adicione a batata amassada, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem.
- Abra um pequeno disco com a massa, preencha com presunto e muçarela e feche, deixando em formato de bola.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir e aproveitar esse incrível bolinho de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Geladinho dindim ou sacolé gourmet para fazer vender e ganhar um dinheirinho nesse verão
Queijo meia cura caseiro fácil e delicioso fica igual ao queijo comprado no mercado
Sobremesa bombom gigante uma delícia muito fácil de fazer e que todo mundo adora
Lanchão de preguiçoso simples e prático feito com pão de forma e que fica pronto em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais