Sanduíches

Sanduíche enrolado delicioso e saudável receita completa da massa e dos recheios

Vamos te ensinar a fazer um sanduíche natural enrolado que fica maravilhoso e saudável, perfeito para fazer um lanchinho

sanduíche natural enrolado

O sanduíche natural enrolado é uma receita prática e extremamente versátil, pois você pode rechear ela do seu jeito, com o que preferir ou com o que tiver na geladeira! Com uma massa que fica linda e saborosa e uma apresentação de cair o queixo, todo mundo vai te perguntar onde você comprou os sanduíches e você vai poder dizer com orgulho que fez com as suas mãos!

Como fazer sanduíche natural enrolado

Para fazer esse sanduíche natural enrolado vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa como fermento biológico seco, ovo, açúcar, trigo, sal, água, azeite, maionese, cenoura, beterraba, alface, rúcula, presunto, queijo muçarela, e frango cozido desfiado. Preparar esses sanduíches é simples: colocamos trigo, açúcar e fermento na batedeira e misturamos com uma colher. Adicionamos azeite, ovos e água e batemos com o batedor de massas pesadas. Porcionamos a massa, deixamos descansar 30 minutos, abrimos em discos e assamos por 10 minutos. Recheamos como preferirmos, enrolamos, fatiamos e aí é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sanduíche natural enrolado

Para a massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres de sobremesa de sal
  • 500 ml de água morna
  • 100 ml de azeite

Sugestão para o recheio

  • maionese (light ou normal)
  • cenoura ralada
  • beterraba ralada
  • folhas de alface e rúcula
  • presunto fatiado
  • queijo muçarela fatiado
  • frango cozido desfiado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com uma colher.
  2. Adicione os ovos e o azeite em temperatura ambiente e a água morna. Bata com o batedor de massas pesadas até que nada fique grudado no batedor.
  3. Porcione a massa em três partes, boleie cada parte da massa e coloque em uma tigela, cobrindo com um pano limpo e úmido.
  4. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em um ambiente morno.
  5. Abra as bolas de massa com o auxílio de um rolo de massas em forma de disco fino.
  6. Coloque cada disco em formas de pizza grandes e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. A massa irá assar, mas não dourar. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe a maionese sobre os discos de massa. Cubra com as folhagens, beterraba ralada, cenoura ralada e os frios que preferir.
  2. Uma dica é fazer cada disco com um recheio diferente, não só para agradar os diferentes paladares, mas também porque fica lindo!
  3. Enrole a massa junto dos recheios e corte em porções de três dedos de largura na diagonal.
  4. Prontinho! Sua ocasião será muito mais especial com esses maravilhosos sanduíches naturais enrolados!

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