Massa para bolo de chocolate muito fofinha e deliciosa perfeita para cobrir e rechear

Uma massa para bolo de chocolate feita com poucos ingredientes e que vai fazer o maior sucesso na festinha

Massa Para Bolo De Chocolate
Massa para bolo de chocolate

A massa para bolo de chocolate é uma receita muito versátil e saborosa para se fazer. Você pode apreciar esse bolinho por si só com café, pode também rechear e decorar com o que preferir, ou ainda usar em outras receitas conforme a sua criatividade. O importante é fazer e provar essa maravilha!

Como fazer massa para bolo de chocolate

Para fazer essa massa para bolo de chocolate vamos precisar de poucos ingredientes e que são muito fáceis de conseguir, como chocolate em pó 50% cacau, amido de milho, ovo e açúcar. Só isso! E preparar esse pão de ló também é simples: peneiramos amido de milho e chocolate em pó em uma tigela e reservamos. Separamos claras e gemas, batemos as claras e o açúcar em neve, incorporamos as gemas uma a uma e misturamos delicadamente o amido e o chocolate com um fuê. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada, assamos por 50 minutos e depois é só usar a criatividade!

Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Peneire o chocolate em pó 50% cacau e o amido de milho em uma tigela e reserve.
  2. Separe as claras das gemas e coloque as claras junto do açúcar em uma batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  3. Abaixe a velocidade da batedeira em seguida e vá adicionando as gemas individualmente.
  4. Aumente a velocidade novamente e bata por mais um minuto para que tudo se incorpore bem.
  5. Retire a tigela da batedeira e incorpore delicadamente com um fuê a mistura de amido de milho e chocolate em pó 50% cacau.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair seco.
  7. Desligue o forno, retire a forma para amornar e desenforme em seguida.
  8. Agora é só usar a sua massa para bolo de chocolate como preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você tem pão amanhecido já pode preparar esse delicioso bolinho de carne frito
Misturinha para limpar vidros remove todas as manchas e deixa seus vidros como novos
Bolo de milho cremoso receita igual da festa do milho da minha cidade uma delícia
Sobremesa de chocolate cremosa simples e prática perfeita para o almoço de páscoa
Torta portuguesa de liquidificador uma delícia simples e prática perfeita para o lanche