A torta portuguesa é uma receita tradicional, saborosa e fácil de fazer. Fica linda para servir em uma ocasião especial, especialmente se feita com uma forma de fundo removível. E o melhor é que ela leva tudo de bom: presunto, queijo, tomate, ovo, ervilha… Tudo o que a gente ama, não é mesmo?
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como azeite, ovo, queijo parmesão ralado, sal, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, presente, tomate, ervilha fresca, cebola, e azeitonas verdes picadas. Preparar essa torta é muito rápido: batemos azeite, ovos, parmesão, sal e leite no liquidificador. Acrescentamos farinha aos poucos e misturamos o fermento com uma colher. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada e colocamos o recheio em camadas, temperando com sal e regando com azeite. Depois é só assar por 30 minutos, desenformar e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara de chá de presunto em cubos
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1/2 xícara chá de ervilha fresca
- 1 cebola pequena em rodelas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar.
- Junte o fermento químico em pó à massa e misture com uma espátula delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma (de preferência com fundo removível) já untada e enfarinhada.
- Espalhe camadas de queijo muçarela em cubos, presunto em cubos, tomate sem semente em cubos, ervilha fresca, rodelas de cebola, rodelas de ovo cozido e azeitonas verdes picadas sobre a massa.
- Salpique o sal sobre o recheio e regue tudo com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Desligue o forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só tirar uma fatia e provar essa delícia de torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca fácil e prática escolha o recheio de sua preferência e prepare essa delícia
Batata sauté melhor que a batata frita muito mais saudável simples e prática
Dica caseira para deixar seu banheiro perfumado 24 horas por dia
Enroladinho de salsicha ou doguinho um salgado bem prático e simples de preparar
Arroz doce cremoso da fazenda uma sobremesa brasileira maravilhosa igual minha avó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais