Enroladinho de salsicha é o tipo de guloseima que agrada a todo mundo. Faz um sucesso enorme nas festa, happy hour, ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e você vai fazer o mais gostoso e prático enroladinho de salsicha do planeta! É sobre isso!
Como fazer enroladinho de salsicha
Para fazer enroladinho de salsicha vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do enroladinho de salsicha, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência vamos deixar descansar por 40 minutos, e modelar o enroladinho de salsicha seguindo corretamente todas as orientações do passo a passo. Iremos dispor o enroladinho de salsicha numa assadeira enfarinhada, assar por 30 minutos ou até ficar douradinho. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho dessa espetáculo de enroladinho de salsicha!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Gema de ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Para o recheio
- 13 salsichas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico, o ovo, misture tudo muito bem.
- Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa novamente para homogeneizar.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Dica: unte levemente com óleo, as mãos e uma espátula, para trabalhar a massa na bancada com maior facilidade.
- Modele uma bola com a massa, e recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa novamente na bancada, pressione levemente para retirar o ar corte em 2 partes.
- Abra uma das partes com o rolo de confeitar, numa espessura de 0,5 cm. Recorte um quadrado com a massa aberta.
- Disponha uma salsicha sobre o quadrado, e recorte a massa no tamanho exato da salsicha.
- Enrole a salsicha e corte a sobra de massa. Repita esse processo com todas as salsichas.
- Depois isso, enrole a salsicha enrolada com a massa na bancada para vedar bem, e corte ao meio.
- Coloque as salsichas enroladas numa assadeira enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso enroladinho de salsicha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais