Você não pode deixar de aprender e fazer essa maravilhosa receita de farofa, que de maneira simples e prática vai conquistar o paladar de todos aqueles que a experimentarem. Esse é um daqueles acompanhamentos que vai fazer mais sucesso que o prato principal, de tão bom que é. Não deixe de fazer essa farofa em casa!
Como fazer farofa
Para fazer essa receita incrivelmente saborosa, é muito simples e não tem segredos. Com certeza você vai arrasar e vai conquistar muitos elogios ao fazer um prato tão saboroso. O primeiro passo da nossa receita é colocar azeite e manteiga em uma panela e deixar esquentar. Em seguida, adicionamos alho e cebola para refogar e deixar bem douradinhos. Assim que isso acontecer, então vamos acrescentar cenoura raladinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. O próximo ingrediente são os ovos, é só colocar na panela e mexer bem. Por último, vamos adicionar farinha de mandioca e cheiro-verde. Depois disso, é só servir!
Ingredientes da receita de farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras raladas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de farinha de mandioca
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite e manteiga.
- Adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente as cenouras e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Entre com os ovos, sem parar de mexer.
- Junte as farinha de mandioca e incorpore todos os ingredientes.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Sua incrível farofa está pronta para ser servida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de carne moída uma refeição completa simples e prática de preparar
Bolo de abacaxi invertido feito com a fruta fica uma delícia perfeito para o lanche da tarde
Misturinha caseira para limpar o chão ela remove até as sujeiras mais impregnadas sem esforço
Lombo de porco assado fica bem suculento e toda família vai amar perfeito pro almoço de páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais