Esse prato de lombo de porco assado é um escândalo de tão saboroso! A carne fica extremamente macia e desmancha na boca, por fora fica bem douradinha e caramelizada e por dentro é a mais pura suculência, você não pode deixar de fazer e experimentar. Não perca tempo e faça essa delícia de lombo de poro assado!
Como fazer lombo de porco assado
Para fazer essa receita, é muito simples e fácil, mas vamos começar o preparo no dia anterior, para garantir que o lombo vai incorporar todo o tempero. Para isso, vamos bater no liquidificador: água, azeite, suco de laranja, temperos, alho e cebola. Agora colocamos essa mistura dentro de um saco plástico, junto com a peça de lombo. No dia seguinte, vamos higienizar, descascar e cortar em pedaços médios algumas cenouras e batatas, além de temperá-las com sal, azeite e alecrim. Isso feito, agora vamos levar para uam forma o lombo, o caldo da marinada, as cenouras e batatas. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de lombo de porco assado
- 1,4kg de lombo suíno
- 500mL de água
- ½ xícara de chá de suco integral de laranja
- ½ xícara de chá de azeite
- 5 dentes de alho picados
- pimenta calabresa a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de tempero gourmet
- 5 batatas
- 4 cenouras
- alecrim a gosto
- molho barbecue a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador a água, o suco de laranja, o azeite, a pimenta calabresa, o alho, a cebola, o sal e o tempero gourmet.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Coloque a peça de lombo em um saco plástico junto com o conteúdo do liquidificador.
- Amarre e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Descasque as cenouras e as batatas e corte em pedaços médios.
- Tempere com sal, azeite e alecrim.
- Coloque o lombo, 5 conchas do tempero e as cenouras e batatas em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, passe molho barbecue sobre o lombo e asse por mais 40 minutos ou até dourar bem.
- Delicie-se com seu maravilhoso lombo de porco assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais