O pudim de padaria é um clássica sobremesa da confeitaria e apreciada por muita gente. E agora você vai poder fazer essa delícia na sua própria casa. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso e fará sempre!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite, leite de coco, coco ralado, ovos, queijo parmesão ralado e baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de padaria no liquidificador, exceto o coco ralado que será misturado por último. Iremos despejar a mistura na forma caramelizada, e assar o pudim de padaria, em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar até o dia seguinte, desenformar e servir em seguida esse espetáculo de pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar, e bata por 1 minuto. Adicione o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a baunilha.
- Bata muito bem para incorporar, acrescente o coco ralado e mexa delicadamente com uma espátula.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada. E leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais