O sanduíche natural de frango é uma receita extremamente versátil e que fica maravilhosa para servir num café ou lanche especial em família. Você pode usar o pão que preferir e os complementos de recheio que preferir, mas o que não vai poder faltar é esse saborosíssimo patê de frango. Confira!
Como fazer sanduíche natural de frango
Para fazer esse sanduíche natural de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como peito de frango, creme de ricota, alho, cebola, cenoura, azeite, alho-poró, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, pão, alface, milho verde, pepino, maionese, e frios. O modo de preparo é simples: em uma panela, fritamos cebola, alho e alho-poró em azeite até ficar transparente. Adicionamos frango e cenoura e cobrimos com água para cozinhar. Processamos o frango cozido, voltamos para a panela, deixamos reduzir e temperamos. Ao secar, misturamos o creme de ricota e usamos esse patê para preparar nossos deliciosos sanduíches de frango.
Ingredientes da receita de sanduíche natural de frango
Para o frango:
- 500 g de peito de frango
- 400 g de creme de ricota
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1/2 cenoura ralada
- azeite, alho-poró, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Sugestões para a montagem:
- fatias de pão da sua preferência
- folhas de alface
- cenoura ralada
- milho verde escorrido
- pepino fatiado
- maionese
- frios da sua preferência
Modo de preparo
Do frango:
- Em uma panela, frite o alho, a cebola e o alho-poró em azeite até ficar transparente.
- Acrescente o frango e a cenoura e cubra com água para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que o frango estiver cozido, retire o frango e processe em um processador de alimentos. Deixe a panela ainda ligada, para que o caldo reduza e concentre o sabor.
- Retorne o frango processado para a panela e tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
- Assim que o caldo secar, desligue o fogo e acrescente o creme de ricota, misturando tudo muito bem. Seu patê de frango está pronto!
Da montagem:
- Espalhe o patê de frango nas duas fatias de pão.
- Recheie conforme a sua preferência e conforme a preferência dos seus convidados.
- Corte os sanduíches na diagonal para uma apresentação mais bonita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais