Sobremesa marido gelado simples e prática uma sobremesa perfeita para o domingo de páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa marido gelado deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado – Créditos Canal Alex Granig

A sobremesa marido gelado sem dúvida alguma já virou uma paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão deliciosa da sobremesa marido gelado. O resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer toda semana! Totalmente demais!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para fazer sobremesa marido gelado, vamos ter que preparar 2 camadas e 1 cobertura. Para as 2 camadas iremos levar os ingredientes da sobremesa marido gelado ao fogo até engrossar. Vamos dispor a camada de creme branco no refratário, cobrir com biscoito maisena, colocar a camada de creme de chocolate por cima, e finalizar com um creme de chantilly feito com creme de leite super gelado. A receita tradicional de sobremesa marido gelado, leva cobertura de claras em neve, mas o risco de salmonela é grande. Portanto melhor utilizar chantilly, ou claras pasteurizadas no preparo. Iremos levar para freezer por 2 horas, retirar e saborear essa fantástica sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para a 1ª. camada

  • 3 gemas
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Biscoito maisena q.b. 

Para a 2ª. camada 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Açúcar a gosto 

Modo de preparo 

Da 1ª. camada 

  1. Numa panela coloque o leite condensado a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, as gemas, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme num refratário espalhe para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
  4. Reserve. 

Da 2ª. camada 

  1. Coloque numa panela, o leite com a maisena previamente dissolvida, o chocolate, e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire. 
  3. Despeje, ainda quente, sobre os biscoitos no refratário. 

Da cobertura 

  1. É necessário para essa etapa do processo, que o creme de leite tenha ficado no freezer 1 hora
  2. Na batedeira coloque o creme de leite super gelado, e o açúcar a gosto. Bata muito bem em velocidade média até obter um creme homogêneo e consistente. 
  3. Despeje a cobertura sobre o creme de chocolate e leve para o freezer por cerca de 2 horas. 
  4. Retire do freezer e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Almôndega recheada com queijo fácil e saborosa receita de restaurante italiano
A receita e os segredos do pudim de padaria que os padeiros não querem que você saiba
Depois que aprendi essa receita de frango na maionese nunca mais empanei e fritei
Sanduíche natural de frango um lanche fácil e saudável para qualquer dia da semana