A sobremesa marido gelado sem dúvida alguma já virou uma paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão deliciosa da sobremesa marido gelado. O resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer toda semana! Totalmente demais!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado, vamos ter que preparar 2 camadas e 1 cobertura. Para as 2 camadas iremos levar os ingredientes da sobremesa marido gelado ao fogo até engrossar. Vamos dispor a camada de creme branco no refratário, cobrir com biscoito maisena, colocar a camada de creme de chocolate por cima, e finalizar com um creme de chantilly feito com creme de leite super gelado. A receita tradicional de sobremesa marido gelado, leva cobertura de claras em neve, mas o risco de salmonela é grande. Portanto melhor utilizar chantilly, ou claras pasteurizadas no preparo. Iremos levar para freezer por 2 horas, retirar e saborear essa fantástica sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª. camada
- 3 gemas
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Biscoito maisena q.b.
Para a 2ª. camada
- 3 xícaras(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Da 1ª. camada
- Numa panela coloque o leite condensado a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje esse creme num refratário espalhe para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
- Reserve.
Da 2ª. camada
- Coloque numa panela, o leite com a maisena previamente dissolvida, o chocolate, e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire.
- Despeje, ainda quente, sobre os biscoitos no refratário.
Da cobertura
- É necessário para essa etapa do processo, que o creme de leite tenha ficado no freezer 1 hora.
- Na batedeira coloque o creme de leite super gelado, e o açúcar a gosto. Bata muito bem em velocidade média até obter um creme homogêneo e consistente.
- Despeje a cobertura sobre o creme de chocolate e leve para o freezer por cerca de 2 horas.
- Retire do freezer e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almôndega recheada com queijo fácil e saborosa receita de restaurante italiano
A receita e os segredos do pudim de padaria que os padeiros não querem que você saiba
Depois que aprendi essa receita de frango na maionese nunca mais empanei e fritei
Sanduíche natural de frango um lanche fácil e saudável para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais