Nada como boas e deliciosas almôndegas ao molho vermelho para fazer no almoço de família e se deliciar. Esse prato é simplesmente fantástico, rende muito bem e vai ser difícil encontrar quem não gosta. Essas almôndegas são recheadas com queijo e acompanham um molho de tomate espetacular!
Como fazer almôndegas
Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos preparando as almôndegas, e para isso precisamos misturar em um mesmo recipiente carne moída, alho, cebola, farinha de trigo, ovo, sal e pimenta-do-reino. Depois de misturar tudo, vamos modelar as bolinhas e recheá-las com um pedacinho de muçarela. Agora levamos para fritar em uma panela com óleo até dourar, enquanto preparamos um delicioso molho de tomate. Com esse incrivelmente saboroso molho de tomate pronto, juntamos às almôndegas e damos um toque final de molho de tomate. O resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da receita de almôndegas
Para as almôndegas
- 500g de carne moída
- 200g de muçarela cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- sal a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
Para o molho
- 2 a 3 tomates
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 250mL de água
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a carne moída, o ovo, a farinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito.
- Faça bolinhas com a carne, achate, coloque um cubinho de muçarela no meio e feche.
- Frite todas as almôndegas em uma panela com óleo quente até dourar.
- Reserve as almôndegas.
- Em outra panela com 1 fio de azeite, refogue alho e cebola.
- Acrescente o tomate e deixe refogar até desmanchar.
- Nesse momento, adicione o extrato de tomate e a água.
- Ajuste o sal entre com as almôndegas.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva suas maravilhosas almôndegas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais