Bolo de abacaxi invertido feito com a fruta fica uma delícia perfeito para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de abacaxi invertido que fica uma maravilha, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Abacaxi
bolo de abacaxi invertido – Créditos Canal Aquela receita

O bolo de abacaxi invertido é sem dúvida alguma uma delícia tão saborosa que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa fofinha com a doçura e a acidez do abacaxi caramelizado, resulta no bolo de abacaxi invertido dos deuses. Faça hoje mesmo e apaixone-se!

Como fazer bolo de abacaxi invertido 

Para fazer bolo de abacaxi invertido vamos utilizar a farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos caramelizar uma forma retangular e dispor as rodelas de abacaxi no fundo da forma, e reservar. Vamos bater todos os ingrediente do bolo de abacaxi invertido numa tigela com um fouet, despejar na forma caramelizada forrada com o abacaxi, e assar o bolo de abacaxi invertido por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com esse sensacional bolo de abacaxi invertido!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi invertido 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 abacaxi cortado em rodelas 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi.
  3. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata muito bem com um fouet até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. O ponto ideal é uma massa lisa e homogênea. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  5. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, e desenformar. 
  6. E um espetáculo de bolo de abacaxi invertido ficou pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar o chão ela remove até as sujeiras mais impregnadas sem esforço
Lombo de porco assado fica bem suculento e toda família vai amar perfeito pro almoço de páscoa
Sobremesa marido gelado simples e prática uma sobremesa perfeita para o domingo de páscoa
Almôndega recheada com queijo fácil e saborosa receita de restaurante italiano