Enroladinho de salsicha ou doguinho um salgado bem prático e simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer um enroladinho de salsicha delicioso, perfeito para servir no lanche ou até mesmo em festinhas

Enroladinho De Salsicha
enroladinho de salsicha – Créditos Canal Doce sabor

Enroladinho de salsicha é o tipo de guloseima que agrada a todo mundo. Faz um sucesso enorme nas festa, happy hour, ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e você vai fazer o mais gostoso e prático enroladinho de salsicha do planeta! É sobre isso!

Como fazer enroladinho de salsicha 

Para fazer enroladinho de salsicha vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do enroladinho de salsicha, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência vamos deixar descansar por 40 minutos, e modelar o enroladinho de salsicha seguindo corretamente todas as orientações do passo a passo. Iremos dispor o enroladinho de salsicha numa assadeira enfarinhada, assar por 30 minutos ou até ficar douradinho. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho dessa espetáculo de enroladinho de salsicha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • Gema de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto 

Para o recheio 

  • 13 salsichas

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico, o ovo, misture tudo muito bem. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa novamente para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Dica: unte levemente com óleo, as mãos e uma espátula, para trabalhar a massa na bancada com maior facilidade.
  5. Modele uma bola com a massa, e recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa novamente na bancada, pressione levemente para retirar o ar corte em 2 partes. 
  7. Abra uma das partes com o rolo de confeitar, numa espessura de 0,5 cm. Recorte um quadrado com a massa aberta.
  8. Disponha uma salsicha sobre o quadrado, e recorte a massa no tamanho exato da salsicha.
  9. Enrole a salsicha e corte a sobra de massa. Repita esse processo com todas as salsichas. 
  10. Depois isso, enrole a salsicha enrolada com a massa na bancada para vedar bem, e corte ao meio. 
  11. Coloque as salsichas enroladas numa assadeira enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com orégano a gosto. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. 
  13. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso enroladinho de salsicha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce cremoso da fazenda uma sobremesa brasileira maravilhosa igual minha avó fazia
Charuto de repolho com recheio de carne moída e bacon uma delícia bem fácil de preparar
Farofa de cenoura com ovo simples e prática perfeito para acompanhar carnes e aves
Escondidinho de carne moída uma refeição completa simples e prática de preparar