Você simplesmente não pode deixar de aprender e fazer essa incrível receita de batata sauté, que é um acompanhamento perfeito para inúmeros outros pratos. E essa receita é tão deliciosa que poderia ser servida até mesmo como prato principal. E pra melhorar, o preparo dessa batata sauté também é muito simples!
Como fazer batata sauté
O primeiro passo para começar a nossa receita, é higienizar, descascar e cortar as batatas que utilizaremos em cubos médios. Isso feito, vamos agora colocar essas batatas já cortadas em uma panela com água fervente para cozinhar por alguns minutos. Depois de cozinhar, é só escorrer as batatas e passar na água fria para parar de cozinhar. O próximo passo é levar uma panela ao fogo com azeite, manteiga e alho. Quando a panela esquentar, então juntamos as batatas, temperamos com sal, pimenta-do-reino e páprica e mexemos até que estejam todas bem douradinhas. Agora é só adicionar cheiro-verde para dar o toque final!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 6 batatas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- páprica defumada a gosto
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente e cozinhe por 8 minutos.
- Escorra e passe sob água corrente para esfriar e parar de cozinhar. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com manteiga, azeite e alho.
- Junte as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Mexa até que as batatas estejam bem douradas.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com sua maravilhosa batata sauté!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para deixar seu banheiro perfumado 24 horas por dia
Enroladinho de salsicha ou doguinho um salgado bem prático e simples de preparar
Arroz doce cremoso da fazenda uma sobremesa brasileira maravilhosa igual minha avó fazia
Charuto de repolho com recheio de carne moída e bacon uma delícia bem fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais