Receitas de bolo de milho existem muitas, mas certamente nenhuma divina como essa, em que seu bolo já terá recheio no forno. O bolo de milho cremoso já sai do forno recheado encantará a todos, pois com ingredientes simples, fica dos deuses! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e prepare já seu incrível bolo de milho cremoso que já sai do forno recheado!
Como fazer bolo de milho cremoso já sai do forno recheado
Para a receita de bolo de milho cremoso já sai do forno recheado, utilizaremos: leite, açúcar, fubá, milho verde de latinha, farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos misturar com uma colher. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular pequena (27cm x 17cm) previamente untada e enfarinhada, e levar para assar no forno durante 50-60 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar seu irresistível bolo de milho cremoso já sai do forno recheado!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso já sai do forno recheado
- 4 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, a manteiga ou margarina, o milho escorrido, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Para que fique homogêneo, bata bem durante 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
- A massa fica bem fluida, mas não estranhe, esse é o ponto certo.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 50-60 minutos.
- Dica: use uma forma pequena para que o recheio fique bem alto e bonito.
- Espere o bolo sair do forno e esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de milho cremoso que já sai do forno recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de chocolate cremosa simples e prática perfeita para o almoço de páscoa
Torta portuguesa de liquidificador uma delícia simples e prática perfeita para o lanche
Massa de panqueca fácil e prática escolha o recheio de sua preferência e prepare essa delícia
Batata sauté melhor que a batata frita muito mais saudável simples e prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais