A sobremesa de chocolate além de ser uma delícia, é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar, e também uma doce sugestão para Páscoa. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de chocolate que você já provou na vida!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer a sobremesa de chocolate vamos precisar de leite, creme de leite, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, maisena e chocolate nobre ½ amargo. Vamos misturar e levar ao fogo médio, todos os ingredientes da sobremesa de chocolate, exceto o chocolate ½ amargo que será adicionado no final da fervura. Teremos que deixar esfriar bem, e iremos despejar numa forma para pão forrada com plástico culinário, e levar a sobremesa de chocolate para gelar por cerca de 6 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com choco balls e morangos fatiados a gosto, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres(sopa)bem cheias de maisena
- 350 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- Confeitos mini choco Power balls para decorar
- Morangos para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a maisena, o chocolate 50%, o açúcar, a baunilha, o creme de leite, misture bem para homogeneizar e dissolver tudo.
- Adicione o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem, antes de utilizar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) forrada com plástico culinário. Deixe sobras do plástico nas laterais.
- Espalhe tudo muito bem para fica bem uniforme e nivelado e cubra com as sobras do plástico culinário. Leve para gelar por cerca de 5-6 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e remova o plástico. Decore com choco balls e morangos fatiados a gosto.
- E uma linda sobremesa de chocolate ficou prontinha para ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais