Arroz carreteiro simples e prático feito com ingredientes que tem no armário e geladeira

Vamos te ensinar a fazer um arroz carreteiro que fica maravilhoso, perfeito para servir em diversas ocasiões

Arroz Carreteiro
arroz carreteiro – Créditos Canal Nandu Andrade

Na receita de hoje, aprenderemos a fazer um clássico da nossa culinária, o arroz carreteiro. Nessa receita, ele fica muito bem recheado e o arroz fica super soltinho. O sabor é incrível e incomparável, só experimentando para saber o quão gostoso que é. Faça esse delicioso arroz carreteiro em casa hoje mesmo! 

Como fazer arroz carreteiro 

Além de ser uma delícia por completo, essa receita também tem um modo de preparo muito fácil e simples, não tem segredos. Começamos dessalgando a carne seca que utilizaremos, e depois vamos cortar a carne seca, o bacon e a linguiça calabresa em pequenos cubos. Assim que as proteínas da receitas estiverem devidamente cortadas, vamos levá-las para uma panela com um fio de azeite para fritar. Quando tudo estiver bem douradinho, vamos refogar alho e cebola para entrar com o arroz logo na sequência. Depois de mexer bem, então cobrimos com água e aguardamos secar. Quando secar todo a água, é só finalizar com cheiro-verde picadinho! 

Ingredientes da receita de arroz carreteiro

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado (375g)
  • 170g de carne seca dessalgada
  • 220g de bacon 
  • 225g de linguiça calabresa 
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras de chá de água (480mL)
  • 3 dente de alho picados
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacon, a calabresa e a carne seca em cubos pequenos. 
  2. Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e coloque primeiro o bacon para fritar.
  3. Quando estiver bem dourado, acrescente a carne seca.
  4. Em seguida, entre com a calabresa e deixe dourar bem.
  5. Na sequência, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar.
  6. Entre com o arroz, mexa bem e cubra com água.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até toda a água secar.
  8. Quando secar, ajuste o sal, se necessário.
  9. Finalize com cheiro-verde a gosto.
  10. Prontinho! Agora é só se deliciar com seu arroz carreteiro!

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