O bolinho de carne moída com pão amanhecido é uma receita muito fácil de fazer e ótima para utilizar ingredientes que poderiam ser desperdiçados. Com um preparo muito simples e um temperinho sem igual, esses bolinhos de carne moída com pão amanhecido vão te conquistar!
Como fazer bolinho de carne moída com pão amanhecido
Para fazer esse bolinho de carne moída com pão amanhecido vamos precisar e ingredientes que você deve ter em casa como pão francês amanhecido, carne moída, ovo, cebola, alho, tomate, aveia em flocos finos, cheiro-verde, pimenta-do-reino, requeijão cremoso, sal, leite, farinha de rosca, e óleo. O modo de preparo é simples: picamos o pão francês e umedecemos em leite. Esprememos o pão, colocamos em uma tigela, misturamos carne, ovo, cebola, alho, tomate, e aveia, temperando em seguida. Porcionamos os bolinhos, recheamos, modelamos, empanamos e fritamos, deixando escorrer o óleo em papel absorvente. Depois é só comer essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída com pão amanhecido
- 1 pão francês amanhecido
- 500 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- cheiro-verde, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e sal a gosto
- leite para amolecer o pão
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Pique o pão francês amanhecido e coloque numa tigela com leite. Deixe os pedaços de pão francês amolecerem.
- Esprema o pão amanhecido e coloque em uma tigela. Adicione a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate e a aveia em flocos finos. Misture tudo muito bem.
- Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal e misture novamente até obter uma massa uniforme.
- Com as mãos umedecidas em água, porcione a carne moída temperada e modele bolinhas uniformes.
- Abra uma cavidade em cada bolinho, recheie com requeijão cremoso e feche bem, modelando como quibes.
- Empane os bolinhos de carne em farinha de rosca e reserve.
- Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourararem.
- Coloque os bolinhos fritos sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só provar seus maravilhosos bolinhos de carne moída com pão amanhecido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais