Pão de massa mole não precisa sovar basta bater os ingredientes espalhar na forma e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um pão de massa mole que fica sensacional e não precisa sovar

Pão De Massa Mole
pão de massa mole

O pão de massa mole sem sovar é uma alternativa muito simples e prática para você que quer ter o prazer de comer um pão quentinho feito em casa, mas sem o trabalho de sovar. Basta usar o liquidificador, misturar a farinha em uma tigela e está praticamente tudo pronto. Veja como é fácil!

Como fazer pão de massa mole sem sovar

Para fazer esse pão de massa mole sem sovar vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, e sal. O modo de preparo é simples: no liquidificador batemos óleo, ovos, açúcar e leite morno. Despejamos numa tigela, misturamos o fermento, incorporamos farinha aos poucos e adicionamos o sal. Transferimos a massa para uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar coberta por um pano úmido por 45 minutos e assamos por 35 minutos. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de massa mole sem sovar

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • gemas batidas com leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite para amornar. Na temperatura certa você encostará o dedo e conseguirá suportar por pelo menos 5 segundos. Os outros ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
  2. Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e o leite morno e bata tudo muito bem.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore o fermento biológico seco.
  4. Adicione a farinha de trigo e vá misturando aos poucos, até obter uma massa mole e homogênea. Por fim, misture o sal.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local morno por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Prepare a mistura de gemas e leite e pincele delicadamente sobre a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  8. Agora é só provar seu maravilhoso pão de massa mole como preferir!

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