O sanduíche natural enrolado é uma receita prática e extremamente versátil, pois você pode rechear ela do seu jeito, com o que preferir ou com o que tiver na geladeira! Com uma massa que fica linda e saborosa e uma apresentação de cair o queixo, todo mundo vai te perguntar onde você comprou os sanduíches e você vai poder dizer com orgulho que fez com as suas mãos!
Como fazer sanduíche natural enrolado
Para fazer esse sanduíche natural enrolado vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa como fermento biológico seco, ovo, açúcar, trigo, sal, água, azeite, maionese, cenoura, beterraba, alface, rúcula, presunto, queijo muçarela, e frango cozido desfiado. Preparar esses sanduíches é simples: colocamos trigo, açúcar e fermento na batedeira e misturamos com uma colher. Adicionamos azeite, ovos e água e batemos com o batedor de massas pesadas. Porcionamos a massa, deixamos descansar 30 minutos, abrimos em discos e assamos por 10 minutos. Recheamos como preferirmos, enrolamos, fatiamos e aí é só se deliciar!
Ingredientes da receita de sanduíche natural enrolado
Para a massa
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres de sobremesa de sal
- 500 ml de água morna
- 100 ml de azeite
Sugestão para o recheio
- maionese (light ou normal)
- cenoura ralada
- beterraba ralada
- folhas de alface e rúcula
- presunto fatiado
- queijo muçarela fatiado
- frango cozido desfiado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com uma colher.
- Adicione os ovos e o azeite em temperatura ambiente e a água morna. Bata com o batedor de massas pesadas até que nada fique grudado no batedor.
- Porcione a massa em três partes, boleie cada parte da massa e coloque em uma tigela, cobrindo com um pano limpo e úmido.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em um ambiente morno.
- Abra as bolas de massa com o auxílio de um rolo de massas em forma de disco fino.
- Coloque cada disco em formas de pizza grandes e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. A massa irá assar, mas não dourar. Reserve.
Da montagem
- Espalhe a maionese sobre os discos de massa. Cubra com as folhagens, beterraba ralada, cenoura ralada e os frios que preferir.
- Uma dica é fazer cada disco com um recheio diferente, não só para agradar os diferentes paladares, mas também porque fica lindo!
- Enrole a massa junto dos recheios e corte em porções de três dedos de largura na diagonal.
- Prontinho! Sua ocasião será muito mais especial com esses maravilhosos sanduíches naturais enrolados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de lata com leite condensado muito molhadinho e fácil de fazer
Pão de massa mole não precisa sovar basta bater os ingredientes espalhar na forma e levar para assar
Arroz carreteiro simples e prático feito com ingredientes que tem no armário e geladeira
Massa para bolo de chocolate muito fofinha e deliciosa perfeita para cobrir e rechear
Se você tem pão amanhecido já pode preparar esse delicioso bolinho de carne frito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais