Salpicão de frango leve e colorido para servir na ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse salpicão delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Salpicão De Frango
Salpicão de frango – Canal Gabriel Freitas

O salpicão de frango é uma clássica e tradicional salada refrescante, muito saborosa e é perfeita para servir como acompanhamento em diversas ocasiões. É a escolha ideal para saborear num almoço, jantar ou num churrasco. Confira o passo a passo e desfrute do prazer de saborear esse salpicão!

Como fazer salpicão de frango

Para fazer salpicão de frango vamos utilizar palmito, uvas passas, creme de leite, maionese, milho verde em conserva, ervilha sem a água, cenoura, pimentão, azeitona, cebolinha verde, batata palha, mussarela, peito de peru, presunto e frango cozido e desfiado. Para dar sequência ao preparo do salpicão iremos misturar todos os ingredientes numa tigela grande, seguindo corretamente as orientações de adição, exceto o creme de leite e a maionese que serão adicionados por último, para dar a cremosidade no salpicão, e vamos finalizar polvilhando batata palha. Iremos levar para geladeira e só retirar no momento de servir o mais gostoso salpicão do planeta!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 100 gramas de palmito picado 
  • 80 gramas de uvas passas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 8 colheres(sopa) de maionese 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de ervilha em conserva sem a água 
  • ½ cenoura ralada 
  • ¼ de pimentão picado 
  • Azeitona e cebolinha verde a gosto 
  • Batata palha a gosto para decorar
  • 150 gramas de mussarela picada
  • 150 gramas de peito de peru picado
  • 100 gramas de presunto picado
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha grande, o frango cozido e desfiado, o palmito, a ervilha, o milho, e misture levemente. 
  2. Acrescente o pimentão, as uvas passas, o peito de peru, a azeitona, a cenoura, o presunto picado e misture bem para agregar.
  3. Adicione a mussarela picada, a cebolinha verde, mexa um pouco mais, coloque o creme de leite, a maionese, e misture bem para envolver todos os ingredientes. 
  4. Transfira para uma travessa, decore com batata palha a gosto e mantenha na geladeira até servir. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso salpicão de frango!

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