Tem banana passando na sua casa e você não sabe o que fazer para não estragar? Trouxemos uma receita que vai resolver o seu problema banana á milanesa. Uma casquinha crocante e sequinha com o docinho e a maciez da banana é o que faz dessa receita um sucesso. Uma receita simples, mas muito saborosa que agrada a todos sempre que servida. Confira o passo a passos e faça hoje mesmo.
Como fazer banana à milanesa
Para a receita de banana a milanesa vamos precisar de bananas, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca e óleo para fritar. Descasque e corte as bananas, empane na farinha, no ovo e por ultimo na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as fatias de banana a milanesa até que fiquem douradas. Deixe escorrer o excesso de óleo e está pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana à milanesa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 5 bananas nanicas
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Comece descascando a banana, retire os fiapos e corte em 2 ou 3 pedaços no sentido do comprimento. Caso prefira pode fazer com a banana inteira.
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo e passe todas as fatias de banana.
- Em outra tigela adicione os ovos e bata levemente com um garfo. Agora envolva as bananas nos ovos batidos.
- Por último passe as bananas na farinha de rosca.
- Em uma panela adicione o óleo e leve para o fogo com o óleo quente, mas não tão quente coloque as bananas empanadas e frite até dourar dos dois lados.
- Entre uma fritada e outra abaixe o fogo para que o óleo não fique tão quente e não coloque muitas fatias de uma vez para fritar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa coberta com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir e se deliciar come essa sensacional banana á milanesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Lanche sem farinha e ovos de frigideira uma receita muito simples prática e deliciosa
Pé de moça caseiro: um docinho de amendoim com caramelo delicioso e fácil de fazer
Bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com a hora do seu café
Bolo de chocolate caseiro simples e fofinho feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais