Pães

Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria

Essa rosca doce caseira é uma opção perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Rosca doce caseira

A rosca doce caseira além de muito saborosa, é uma ótima sugestão para o café da manhã ou um lanche da tarde. Com uma massa super macia, a rosca doce caseira é extremamente uma delícia. Confira o passo a passo da receita dessa maravilha e faça hoje mesmo. Você vai amar!

Como fazer rosca doce caseira

Para fazer rosca doce caseira vamos precisar de água, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, ovos e farinha de trigo. Vamos misturar tudo numa tigela grande, exceto a farinha de trigo que será adicionada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos dividir a massa da rosca doce caseira em porções, fazer rolinhos e modelar tranças. Dispor numa assadeira untada, e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida pincelar com a mistura de gema e leite, e levar para assar até ficar bem dourado. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. E uma espetacular rosca doce caseira ficou pronta! Sirva-se!

Ingredientes da receita doce caseira

Para a massa

  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para cobertura

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque a água, o leite e o óleo, misture e adicione os ovos, mexa bem.
  2. Em seguida coloque o fermento e misture muito bem com um fouet para incorporar.
  3. Junte o açúcar e o sal, e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha, aos poucos, até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada levemente enfarinha e coloque o restante da farinha, sovando bem por 10 minutos aproximadamente.
  5. O ponto correto é de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  6. Divida porções de massa, faça rolinhos e modele tranças com a massa.
  7. Disponha numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Depois desse tempo, pincele com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem dourada.
  9. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.
  10. E agora é só servir essa maravilhosa rosca doce caseira!

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