Essa delícia de bolo mole de fubá, fica parecendo um pudim e o preparo é fácil, rápido e prático. Típica da cozinha de vó, essa gostosura apresenta uma textura tão cremosa e macia, que chega a derreter na boca. Perfeito para acompanhar seu café ou servir de sobremesa, essa maravilha vai encantar a todos! Confira a receita, faça o espetacular bolo mole de fubá e receba os elogios!
Como fazer bolo mole
Para preparar a receita de bolo mole de fubá, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, leite, leite de coco e fermento em pó. Inicialmente, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma redonda e levar para assar em forno médio por cerca de 1 hora. Seu delicioso bolo mole de fubá está pronto, aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga ou margarina e bata por 3 minutinhos para incorporar bem.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata novamente um pouco mais.
- Junte o fermento em pó por último e acione a tecla pulsar do liquidificador, batendo por alguns segundos, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por cerca de 1 hora, ou até que fique dourado.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Prontinho, sirva e aproveite seu incrível bolo mole de fubá, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bata esses 3 ingredientes e prepare uma sobremesa rápida e deliciosa para o seu natal
Almoço em 25 minutos perfeito para quem não quer passar a manhã na cozinha
Muffin de espinafre um lanchinho rápido prático e saudável para quando bater aquela fome
Batata assada na frigideira bem recheada tão leve que desmancha na boca
Cuscuz de frango tradição de natal na minha casa todo feito na panela não precisa de cuscuzeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais