Cuscuz de frango tradição de natal na minha casa todo feito na panela não precisa de cuscuzeira

Uma receita de cuscuz de frango completo, fácil de preparar e perfeito para a ceia de Natal da sua família

Cuscuz De Frango
Cuscuz de frango

A receita de hoje é um clássico da culinária paulista, o cuscuz! E não qualquer cuscuz, mas um delicioso cuscuz de frango que vai deixar todo mundo em casa com água na boca na hora de servir. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria ainda hoje esse sensacional cuscuz de frango!

Como fazer cuscuz de frango

O preparo dessa receita é bastante simples e até quem nunca fez vai conseguir fazer de primeira e vai ficar ótimo. Para começar a preparar nosso incrível cuscuz, vamos refogar um pouco de alho e cebola numa panela e depois juntar o frango bem desfiadinho. Feito isso, acrescentamos o molho de tomate, mexemos e adicionamos os demais ingredientes: milho-verde, ervilha e palmito. Por último, colocamos as farinha de milho e mandioca e mexemos bem, até engrossar. Agora decoramos o fundo de uma forma de furo com ovos cozidos, azeitonas e palmito e despejamos o cuscuz. Agora é só desenformar!

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras já cozidas em cubinhos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média bem picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 1 pote de palmito cortado em rodelas
  • sal (a gosto)
  • molho de tabasco a gosto (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • ⅓ de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Junte o frango, mexa e acrescente a polpa de tomate.
  3. Adicione também a cenoura, o milho, a ervilha e o palmito, misturando bem. Reserve parte do palmito para decorar.
  4. Deixe cozinhar, em fogo médio, até começar a ferver.
  5. Por último, junte as farinhas, o tabasco, o cheiro-verde e o sal.
  6. Mexa sem parar até as farinhas cozinharem (5 a 10 minutos, em média).
  7. Unte uma forma de furo com óleo.
  8. Coloque no fundo da forma os ovos cozidos, rodelas de palmito e azeitonas.
  9. Despeje todo o conteúdo da panela e pressione para ficar uniforme.
  10. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. Seu maravilhoso cuscuz de frango está pronto! Agora é só se deliciar com essa iguaria!

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