Bolo de chocolate sem farinha de trigo fica bem levinho e saboroso sua família vai adorar

Uma receita de bolo de chocolate sem farinha leve e delicioso, com cobertura de chocolate cremosa

Bolo De Chocolate Sem Farinha
Bolo de chocolate sem farinha

O bolo de chocolate sem farinha é uma opção perfeita para as pessoas que tem intolerância ao glúten. Confira o passo a passo da receita de bolo de chocolate sem farinha e você vai se surpreender com o magnífico e delicioso resultado. É maravilhoso da primeira à última fatia!

Como fazer bolo de chocolate sem farinha

Para preparar bolo de chocolate sem farinha iremos utilizar açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, coco ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com cacau, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, cubra com a calda de cobertura, polvilhe granulado e sirva em seguida o bolo de chocolate sem farinha mais gostoso do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha

Para o bolo

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 335 ou 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cacau em pó (para polvilhar a forma)

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • granulado de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o chocolate e o coco ralado e bata um pouco mais.
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com cacau.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e obter um creme homogêneo.
  2. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  3. Regue com a cobertura e polvilhe granulado de chocolate.
  4. Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Suspiro caseiro fácil uma delícia muito melhor que os vendidos em mercados e padarias
Bolo de banana com pedaços que já sai do forno recheado com banana e doce de leite
Muffin de espinafre um lanchinho rápido prático e saudável para quando bater aquela fome
Misturinha caseira para limpar forno engordurado ela remove a gordura sem esforço
Rosca de leite condensado simples iguais as da padaria para fazer na sua casa