Suspiro caseiro fácil uma delícia muito melhor que os vendidos em mercados e padarias

Uma receita de suspiro caseiro sem segredos, para o seu suspiro ficar crocante e delicioso

Suspiro Caseiro
Suspiro caseiro

Você vai aprender, de maneira simples e prática com esta receita, a preparar o delicioso suspiro caseiro, esse docinho tradicional da cozinha de vó, que vai alimentar sua memória afetiva. Perfeito para saborear simplesmente ou incrementar suas receitas, essa maravilha derrete na boca e é impossível comer um só! Confira a receita e faça o irresistível suspiro caseiro, que todos vão amar!

Como fazer suspiro caseiro

Para a receita de suspiro caseiro, precisaremos de: açúcar, claras, suco de limão e raspas de limão. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes na batedeira até obter um merengue com picos firmes. Depois, vamos colocar a mistura do suspiro caseiro num saco de confeitar com bico pitanga ou perlê, e pingar o suspiro caseiro numa assadeira forrada com papel-manteiga. Na sequência, vamos levar ao forno pré-aquecido a 90°C ou a 120°C (com uma colher de pau na porta do forno) para que o suspiro seque. Para que seque são quase 3 horas, mas o resultado é tão bom que vale a pena! Saboreie seu magnífico suspiro caseiro!

Ingredientes da receita de suspiro caseiro

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 5 gotas de suco de limão
  • 8 claras de ovos
  • 600g de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira as claras, as gotas de limão, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Na sequência, bata muito bem até atingir o ponto de merengue e picos firmes.
  3. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê e pingue os suspiros do tamanho que desejar, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  4. Leve para secar (pois o suspiro não assa, ele seca no forno) em forno pré-aquecido a 90°C por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas.
  5. Se o seu forno não tiver a temperatura de 90°C, mas tiver 120°C por exemplo, adicione uma colher de pau na porta para que seu forno se mantenha semiaberto.
  6. Tire do forno, aguarde esfriar e utilize potes herméticos para armazenar.
  7. Aproveite para se deliciar com essa gostosura de suspiro caseiro!

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