Bolo de tapioca de liquidificador é uma gostosura que vai incrementar tanto um café da manhã como um chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de tapioca de liquidificador e faça ainda hoje e você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana! É delicioso!
Como fazer bolo de tapioca de liquidificador
Para fazer bolo de tapioca de liquidificador iremos utilizar goma de tapioca, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar a massa do bolo de tapioca de liquidificador numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Faça o teste do palito se sair seco e limpo um espetáculo de bolo de tapioca de liquidificador acaba de ficar pronto! Só saborear!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca de liquidificador
- 3 xícaras(chá) de goma de tapioca
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, sal, açúcar e a goma de tapioca. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, bata um pouco mais para incorporar, e por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de tapioca de liquidificador.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo mole de fubá bem cremoso uma delícia para o seu lanche ou café
Bata esses 3 ingredientes e prepare uma sobremesa rápida e deliciosa para o seu natal
Almoço em 25 minutos perfeito para quem não quer passar a manhã na cozinha
Muffin de espinafre um lanchinho rápido prático e saudável para quando bater aquela fome
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais