A rabanada de forno é uma ótima opção para quem não é muito fã de frituras. Na verdade fica muito mais saudável e deliciosa. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa deliciosa rabanada de forno e você vai ter certeza que essa é a melhor que você já comeu na vida!
Como fazer rabanada de forno
Para fazer rabanada de forno iremos precisar de pães amanhecidos, leite, açúcar, ovo, baunilha, canela em pó, sal e manteiga. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto os pães que serão mergulhados por último nessa mistura. Na sequência iremos dispor numa assadeira bem untada com manteiga, as rodelas da rabanada de forno umedecidas, e levar para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Iremos retirar do forno, virar para dourar do outro lado, e retornar ao forno por mais 5-10 minutos. Depois disso, iremos retirar, passar no açúcar com canela e servir em seguida essa espetacular rabanada de forno de comer rezando!
Ingredientes da receita de rabanada de forno
- 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo (50g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar para polvilhar
- ½ colher (chá) de canela para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo e bata muito bem com um fouet por 1 minuto. Acrescente o leite, o açúcar, a baunilha, a canela, o sal e manteiga.
- Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Mergulhe as rodelas de pão nessa mistura umedecendo bem. Disponha numa assadeira untada com bastante manteiga.
- Caso sobre a mistura de ovo e leite, distribua sobre as rodelas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, e vire todas as rodelas para terminar de dourar a parte de cima.
- Deixe no forno por mais 5-10 minutos. Retire do forno e passe no açúcar com canela.
- Sirva em seguida essa maravilhosa rabanada de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais