Receita de galinhada caipira que aprendi na fazenda ela é deliciosa e prática

Galinhada
Galinhada caipira

Aprenda a fazer a receita de galinhada caipira, um prato típico da culinária brasileira. Com certeza, fará o maior sucesso! Esta receita de galinhada caipira expressa a criatividade do povo brasileiro, que numa panela só e com poucos ingredientes, consegue preparar um prato simples, mas nem por isso menos saboroso. Confira a receita e aproveite!

Como fazer galinhada

Veja nesta receita como fazer a galinhada caipira. É simples e fica deliciosa, sem falar na cremosidade e explosão de sabores! Iremos utilizar para esta receita de galinhada: frango inteiro picado, alho, limão, óleo de milho, cebola, tomates, salsa picada, vagem e cenoura picadas, arroz, colorau, ervilhas frescas congeladas, água, sal e pimenta do reino moída. Na galinhada caipira você vai utilizar o frango inteiro cortado em pedaços, mas nada impede que você escolha usar só coxas, só sobrecoxas, ou os dois. O modo de preparo é muito simples: basta fritar os pedaços de frango. Em seguida, refogar o frango com os legumes, juntar a água e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. O resultado final é um prato que abraça a gente e dá vontade de reunir a família e os amigos para degustar essa delícia brasileira. Faça hoje mesmo e agrade a todos!

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços não muito grandes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 limão Taiti
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 tomates picados (tirar pele e sementes)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru (deixar lavado)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 300g de ervilhas frescas congeladas
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
  2. Agora tempere os pedaços de frango numa tigela com o alho, o sal e o suco de limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Coloque o óleo em uma panela, aqueça e frite bem os pedaços de frango até ficarem douradinhos.
  4. Junte os tomates, a vagem e a cenoura e deixe refogar por uns 5 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até cozinhar o arroz (mais ou menos 20 minutos).
  7. Se o arroz não estiver cozido após este período, junte um pouco mais de água.
  8. Por último, polvilhe a ervilha congelada e misture bem.
  9. Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha.
  10. Prontinho! Sua galinhada deliciosa está pronta. Bom apetite!

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