Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa rápida e deliciosa

Manjar De Coco
Manjar de coco com calda de ameixa

O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa que vai te deixar com água na boca só de sentir o cheiro desta delícia. Seja para uma ocasião especial ou para o dia a dia, o manjar de coco com calda de ameixa é sucesso garantido. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer manjar de coco

Abrilhantando as vitrines de confeitarias e padarias, esse manjar de coco pode parecer difícil de fazer, mas aqui você vai aprender a fazê-lo forma fácil, fácil e ainda constatar que esta sobremesa é rápida e barata. Para esta receita, serão necessários: leite condensado, leite de coco, creme de leite, amido de milho e leite integral. O coco ralado pode ser adicionado na mistura, mas é opcional. A calda que acompanha a sobremesa pode ser feita enquanto o manjar gela. Nela, vamos utilizar ameixa seca, açúcar e água. O manjar de coco após ser desenformado, recebe essa calda maravilhosa por cima, combinação perfeita para agradar seu paladar. Faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar de coco

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 100g de coco ralado (opcional)

Para a calda de ameixa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 170g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Do manjar de coco

  1. Unte levemente uma fôrma de buraco com óleo.
  2. Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, obtendo um creme homogêneo.
  3. Passe para uma panela e adicione o coco ralado (opcional).
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau até engrossar (cerca de 20 minutos).
  5. Despeje na fôrma de buraco central untada.
  6. Aguarde esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Desenforme e cubra com a calda de ameixa já fria.

Da calda de ameixa

  1. Comece derretendo o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo.
  2. Adicione com cuidado a água e as ameixas secas, e misture até obter uma calda.
  3. Depois de esfriar despeje sobre o manjar.

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