Receita de brownie simples para fazer pra família ou para vender todo mundo adora

Essa receita de brownie não tem erro: fica molhadinha e saborosa como deve ser

Brownie Simples
Brownie

O brownie na verdade foi inventado pelos americanos e virou paixão dos brasileiros. Principalmente pelos chocólatras de plantão! O brownie é simplesmente uma sobremesa saborosa, úmida e com muito chocolate. Confira a receita abaixo, ela é tão viciante que você faz uma vez e vai querer fazer sempre! Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!

Como fazer receita de brownie

O preparo de brownie é muito rápido, em apenas 5 minutinhos você faz. Para fazer o brownie vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, manteiga e chocolate meio amargo. Vamos começar derretendo muito bem o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Depois vamos bater os ovos com o açúcar e adicionar com o chocolate derretido. Em seguida, basta colocar a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%, misturar bem e levar para assar numa forma retangular, forrada com papel manteiga, em forno médio por 30 minutos. Uma dica, deixe exatamente 30 minutos, e mesmo que o palito saia sujinho de massa, esse é o ponto correto. Pode parecer que o brownie está cru, mas não está!

Ingredientes da receita de brownie

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo e derreta muito bem no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, na potência alta) ou em banho-maria.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata até espumar.
  3. Adicione essa mistura de ovos ao chocolate derretido e mexa bem.
  4. Em seguida adicione a farinha e o chocolate em pó e misture bem com um fouet para incorporar. A massa vai ficar líquida, é assim mesmo!
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
  7. Se você fizer o teste do palito, ele ainda deve sair sujinho, porque isso é o que mostra que o brownie vai ficar cremoso no meio.
  8. Retire do forno, corte em quadradinhos ainda quente e sirva em seguida essa maravilha de brownie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com goiabada esse bolo já sai do forno recheado fácil e delicioso
Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Ingrediente secreto para limpar toda gordura impregnada nas panelas
Massa de pastel de feira para fazer pastéis deliciosos e sequinhos
Pavê de morango fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana