Pavê de morango fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana

Uma receita maravilhosa de de pavê de morango com creme branco, chantilly e nozes

Pavê De Morango Na Travessa
Pavê de morango

Tem coisa melhor do que depois de um almoço ou jantar, servir como sobremesa um pavê de morango? Sem dúvida alguma é a melhor escolha. Pavê de morango é um clássico que além de ser amado por todos, é extremamente delicioso! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer pavê de morango

Para fazer pavê de morango vamos precisar para o creme de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, maisena e baunilha. Vamos levar tudo ao fogo, até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Para montagem vamos seguir corretamente a sequência das camadas, e finalizando com uma boa camada de chantilly batido, e polvilhando nozes picadas e decorando com morangos a gosto. Levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira e servir em seguida esse espetáculo de pavê de morango digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata medida da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher de chá de baunilha
  • chantilly batido (para decorar)
  • morangos e nozes picadas (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas (levemente batidas) e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário seguindo a seguinte sequência de camadas: biscoitos champagne umedecidos no leite, creme e morangos picados, creme, biscoitos champagne umedecidos no leite, morangos picados e creme.
  2. E para finalizar cubra toda a superfície com chantilly e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  3. Polvilhe as nozes picadas e decore com morangos inteiros a gosto.
  4. Leve para gelar por 1 hora, no mínimo, e sirva esse suculento pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes
Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90
Geladinho ou sacolé fácil junte as crianças e faça essa deliciosa e divertida sobremesa
Pão de batata de 4 ingredientes recheado e bem saboroso simples e fácil de fazer
Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso