Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso

O enroladinho de salsinha que será um sucesso no lanche nas crianças e também nas festinhas infantis

Enroladinho De Salsicha
Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é o tipo de salgadinho de festa que não pode faltar nas ocasiões especiais, ou até mesmo num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita e você vai comprovar a gostosura que fica esse enroladinho de salsicha!

Como fazer enroladinho de salsicha

Para fazer o enroladinho de salsicha iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, 1 ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes, até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Quanto à montagem, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto no preparo do recheio do enroladinho de salsicha, como da modelagem. Na sequência iremos dispor o enroladinho de salsicha numa assadeira, pincelar com o ovo levemente batido, polvilhar o gergelim (opcional) e assar por 25-30 minutos, até dourar. E depois de tudo, vem a melhor hora! Sirva imediatamente o mais gostoso enroladinho de salsicha que você já provou!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 20 salsichas cortadas
  • água quente (o quanto baste)

Para a montagem

  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)
  • gergelim branco (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal, e o fermento seco.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar. Acrescente metade da farinha e misture um pouco mais até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e vá acrescentando aos poucos, o restante da farinha.
  4. Vá sovando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque novamente na tigela, cubra com uma pano ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Do recheio

  1. Coloque numa travessa as salsichas e cubra com a água quente. Deixe por 3 minutos.
  2. Retire e disponha sobre um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhas. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada para retirar o ar, e divida em 2 porções.
  2. Abra com um rolo, um retângulo de massa com cada porção, numa espessura de aproximadamente 0,5 cm. Não deixe muito grossa nem muito fina.
  3. Corte tiras na largura de um dedo e vá enrolando cada salsicha cobrindo totalmente com as tiras de massa.
  4. Faça isso com todas as salsichas. Dê uma leve enrolada na massa para que o enroladinho fique uniforme e corte em 2 ou 4 partes, como preferir.
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira levemente untada com óleo, mas deixe uma distância de 2 cm entre cada um.
  6. Pincele tudo com o ovo levemente batido (se você quiser o enroladinho mais escuro, pincele apenas com a gema).
  7. Polvilhe o gergelim (opcional), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até ficar dourado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso enroladinho de salsicha!

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