Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes

Uma receita de pudim de leite mais rápido e econômico, pois é feito em banho-maria no fogão

Pudim De Leite Com Leite Condensado
Pudim de leite

Pudim de leite é uma sobremesa clássica da confeitaria e todo mundo ama. Nessa versão iremos cozinhar o pudim de leite de leite em banho-maria, mas de uma maneira diferente. Confira o passo a passo da receita do Marcos Lima e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pudim de leite

Para fazer pudim de leite, vamos precisar de leite condensado, leite, ovos e baunilha. Primeiramente iremos fazer a calda para caramelizar a forma. Iremos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada, cobrir com 2 camadas de papel alumínio, vedar bem toda a borda da forma e dispor sobre uma panela com água quente, a qual a forma com o pudim de leite fique encaixada sem encostar na água. Levar em fogo médio por 30 minutos, retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir em seguida o mais gostoso pudim de leite que você já provou!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 03 ovos
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem para dissolver e obter uma calda dourada.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e aperte bem em toda a lateral da forma para vedar bem.
  4. Numa panela, na qual você possa encaixar a forma e ela não afunde, coloque água, de maneira que ao colocar a forma não transborde.
  5. Essa forma de cozinhar o pudim de leite em banho-maria vai economizar tempo e gás!
  6. Se você por acaso tiver o kit para pudim em banho-maria, utilize.
  7. Leve a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos (se fosse banho-maria no forno levaria 1 hora no mínimo para ficar pronto).
  8. Faça o teste com uma faca, se sair limpa o pudim está pronto.
  9. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme seu pudim de leite!

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