Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90

Uma receita de bolo gelado com massa de liquidificador e recheio de leite condensado com leite de coco

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Sabe um bolo de coco irresistível, daqueles que você embrulha em papel-alumínio e serve geladinho? Essa receita de bolo gelado de coco traz um bolo com massa fofinha e molhadinha, regada com uma divina calda cremosa e polvilhada com coco ralado, tornando-o incomparável. Não perca tempo, confira a receita e faça o delicioso bolo de coco gelado, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer bolo gelado

Para a receita do bolo gelado de coco, utilizaremos para a massa: ovos, farinha de trigo, açúcar, coco ralado, fermento em pó e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha, do coco ralado e do fermento, que serão adicionados por último. Vamos assar por uns 40 minutos, ou até ficar douradinho. Para a calda do bolo, vamos apenas misturar leite condensado e leite de coco. Finalmente, vamos tirar do forno, cortar em quadrados na própria assadeira, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir papel-alumínio e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Você já pode degustar seu incrível bolo gelado de coco, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos.
  2. Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Coloque o coco ralado, misture e adicione por último o fermento.
  4. Transfira para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Da calda

  1. Misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.

Montagem

  1. Tire o bolo do forno, corte em quadrados na própria assadeira e, com uma faca, afaste os pedaços para que a calda penetre bem.
  2. Utilize a calda para regar toda a superfície do bolo ainda quente, espalhe bem e polvilhe com o coco ralado.
  3. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  4. Se desejar, você pode embrulhar cada pedaço em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
  5. Prontinho. Você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Geladinho ou sacolé fácil junte as crianças e faça essa deliciosa e divertida sobremesa
Pão de batata de 4 ingredientes recheado e bem saboroso simples e fácil de fazer
Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso
Mistura fácil para cappuccino caseiro é só dissolver na água quente e está pronto
Biscoito de polvilho assado o verdadeiro biscoito mineiro para fazer na sua casa