Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno

Uma receita de bolo de chocolate fofinho, delicioso e muito fácil de preparar

Bolo De Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador é uma verdadeira paixão nacional, em especial dos chocólatras de plantão. Nessa versão o bolo de chocolate de liquidificador tem uma textura macia e uma cobertura deliciosa que dá água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje!

Como fazer bolo de chocolate

Para preparar o bolo de chocolate de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de chocolate de liquidificador na forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e assar por 35 minutos. Enquanto isso teremos que preparar a calda, levando os ingredientes ao fogo até engrossar, retirar o bolo do forno, desenformar e regar com a calda quente todo a superfície do bolo de chocolate de liquidificador. Agora é só se deliciar com essa maravilha.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até obter um creme claro.
  2. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, e batendo a cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Da calda

  1. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
  3. Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe esfriar.
  4. Seu bolo de chocolate de liquidificador ficou pronto. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ingrediente secreto para limpar toda gordura impregnada nas panelas
Massa de pastel de feira para fazer pastéis deliciosos e sequinhos
Pavê de morango fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana
Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes
Bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio muito popular nos anos 80 e 90