Bolo de fubá com goiabada esse bolo já sai do forno recheado fácil e delicioso

Uma receita de bolo de fubá com goiabada fácil de preparar, deliciosa e perfeita para o lanche

Bolo De Fubá Com Goiabada
Bolo de fubá com goiabada

Sabe aquele bolo simplesmente irresistível de fubá com goiabada, que é tradicional na cozinha brasileira e todo mundo ama? Que tal fazer em sua casa e deixar todos com água na boca? Esse bolo delicioso, já sai recheado do forno e é perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o espetacular bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Para a receita do bolo de fubá com goiabada, os ingredientes necessários são: fubá, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite, ovos, fermento em pó e goiabada. Primeiramente, vamos bater os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, do fubá e do fermento em pó, que serão adicionados por último. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central, distribuindo sobre ela, os cubos de goiabada passados na farinha de trigo, o que evita que eles se depositem no fundo da forma. Então vamos levar para assar por mais ou menos, 40 minutos. Vamos finalmente retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Você já pode degustar seu divino bolo de fubá com goiabada, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada

  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem por 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
  2. Passe a mistura para um recipiente, coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fubá, misturando com um fouet a cada adição.
  3. Junte o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Passe os cubos de goiabada na farinha para que não se depositem no fundo da forma e distribua-os sobre a massa.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinho.
  7. Após tirar do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá com goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Ingrediente secreto para limpar toda gordura impregnada nas panelas
Massa de pastel de feira para fazer pastéis deliciosos e sequinhos
Pavê de morango fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana
Pudim de leite tradicional com leite condensado uma sobremesa feita com apenas 4 ingredientes