Nesta receita de purê de abóbora do Canal Nandu Andrade vamos transformar uma simples abóbora em um purê cremoso, requintado e perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça purê de abóbora, você vai se surpreender, é divino!
Como fazer purê de abóbora
Para fazer purê de abóbora iremos precisar de leite, cebola, pimenta do reino, alho, abóbora cortada em cubos, manteiga ou margarina, azeite, cheiro verde, água e sal. Para iniciar o preparo do purê de abóbora, primeiramente iremos cozinhar na água com sal e em fogo alto, a abóbora até ficar bem macia. Retirar da panela, dispor numa travessa e amassar com um garfo. Para dar continuidade na receita de purê de abóbora, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do purê de abóbora, como da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura de purê!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de abóbora
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ cebola picada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar a abóbora
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, coloque a água, o sal e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Retire do fogo, disponha a abóbora numa travessa e amasse, ainda quente, com um garfo.
- Coloque em outra panela, o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione o alho amassado e doure um pouco mais.
- Acrescente a manteiga ou margarina, a abóbora amassada e misture muito bem para envolver todos os sabores.
- Coloque o leite, o sal, mexa bem, adicione a pimenta do reino, o queijo provolone e mexa sem parar, por cerca de 8 minutos, até o purê ficar mais consistente.
- Retire do fogo esse delicie com esse incrível purê de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais