Muito saborosa: rabada com pirão com um tempero secreto que deixa esse prato perfeito

Faça uma rabada com pirão e conquiste a todos com o sabor maravilhoso!

Rabada Com Pirão
Rabada com pirão

Vamos preparar uma receita maravilhosa de rabada com pirão que o Nandu Andrade trouxe para nós. Com um sabor incrível e acompanhado de um pirão que é verdadeiramente um espetáculo. Fique atento a todos os detalhes, não perca tempo e faça em casa essa receita que será um sucesso absoluto.

Como preparar a receita de rabada com pirão

Para fazer essa rabada com pirão inicie limpando a rabada tirando todo excesso de gordura. Em seguida coloque em uma panela de pressão o azeite ou óleo, leve ao fogo até esquentar bem para selar a rabada. Depois acrescente a calabresa e acebola cortada em cubos e frite levemente. Em seguida coloque alho picadinho e o pimentão cortado em cubinhos, mexa ligeiramente. Em seguida junte um tomate cortado em cubinhos, metade do cheiro verde, folha de louro, páprica defumada, sal e colorau. Adicione a água até cobrir a rabada, coloque um pouquinho de pimenta do reino. Em seguida coloque em fogo médio, após pegar pressão conte 30 minutos, abra e ajuste o sal se necessário. O próximo passo é transferir a rabada com um pouco do caldinho para um refratário e reserve. Para preparar o pirão utilizar o caldo da rabada, coloque na panela e vai adicionando aos poucos a farinha com o fogo ainda desligado e mexendo sem parar. Ligue o fogo e vá mexendo sempre por um tempo de 5 minutinhos ou até dar o ponto. Tudo pronto transfira para uma tigela para servir. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes dessa rabada com pirão.

Ingredientes da rabada com pirão

  • 1,2 kg de rabada
  • 1 calabresa (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • 1,2L de água
  • 2 xícaras do caldo, para o pirão
  • ½ xícara de farinha de mandioca (90g)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é fazer a limpeza da rabada, tirando todo excesso de gordura.
  2. Em seguida coloque em uma panela de pressão o azeite ou óleo, leve ao fogo até esquentar bem para selar a rabada.
  3. Depois acrescente a calabresa e acebola cortada em cubos e frite levemente.
  4. Em seguida coloque alho picadinho e o pimentão cortado em cubinhos, mexa ligeiramente.
  5. Em seguida junte um tomate cortado em cubinhos, metade do cheiro verde, folha de louro, páprica defumada, sal e colorau.
  6. Adicione a água até cobrir a rabada, coloque um pouquinho de pimenta do reino.
  7. Em seguida coloque em fogo médio, após pegar pressão conte 30 minutos. Abra e ajuste o sal se necessário.
  8. O próximo passo é transferir a rabada com um pouco do caldinho para um refratário e reserve.
  9. Para preparar o pirão utilizar o caldo da rabada, coloque na panela e vai adicionando aos poucos a farinha com o fogo ainda desligado e mexendo sem parar.
  10. Ligue o fogo e vá mexendo sempre por um tempo de 5 minutinhos ou até dar o ponto.
  11. Tudo pronto transfira para uma tigela para servir. Bom apetite!

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